Depuis 2005, nous vous proposons une cuisine intemporelle qui revisite de façon simple et conviviale tous les grands classiques du patrimoine culinaire comtois.
Une inspiration familiale.
À cela, s’ajoute une note plus personnelle…
Celle de mettre à l’honneur des plats familiaux que j’ai vu préparer par ma mère et ma grand-mère pendant mon enfance. Qu’il s’agisse des sèches, dont la recette est celle de ma grand-mère, ou des plats traditionnels que j’aime servir en cocotte. Cocotte qui rappelle celle de ma mère, mijotant tous les dimanches à petit feu…
L’adage dit que l’on ne peut pas savoir où l’on va si l’on ne sait pas d’où l’on vient. Je crois que c’est vrai…même lorsque l’on cuisine. Ce passé apporte un sens au présent, comme un fil conducteur qui se transmet de génération en génération.
Alors je puise mon inspiration dans cette histoire familiale riche de saveurs et de souvenirs. Chaque plat est préparé avec le cœur et une histoire qui lui est propre. La carte varie doucement au gré des saisons, mais les grands classiques comme la truite de Bonnevaux restent…
Les producteurs locaux et leur savoir-faire sont aussi mis à l’honneur.
MENU
Juliette
Plat et Dessert à choisir dans la carte.
28,50€
MENU
Zélie
Entrée et Plat à choisir dans la carte.
29,50€
MENU
Gustave
Entrée, Plat et Dessert à choisir dans la carte.
37,00€
Les entrées
L’entrée :
11,00€
Déclinée en format plat :
20,00€
Les plats
Garniture, sauf pour le gratin et les lasagnes : Roesti ou Frites et Salade Verte
* : Supplément morilles, + 5.00€
Le plat :
20,00€
ENTRÉES
L’ENTRÉE
11,00€
DÉCLINÉE EN PLAT
20,00€
Salade comtoise
salades mêlées, jambon de la Haute-Loue, carpaccio de comté, noix et vinaigrette à l’huile de noix
Salade de la Loue
salades mêlées, truite fumée et légumes marinés
Salade fraîcheur
melon, jambon cru de pays, mozzarella Di Bufala, tomates
Saint Léon du Rondeau gratiné au miel du Jura
fromage façon Saint Marcellin produit dans la vallée de la Loue par la ferme du Rondeau
Ravioles du Dauphiné au Comté
Carpaccio de saucisses de Morteau et Ornanaise et copeaux de vieux Comté
Croûte forestière
servie avec jambon/salade, frites pour la formule PLAT
Croûte aux Morilles
servie avec jambon/salade, frites pour la formule PLAT
supplément de 5,00€
PLATS
LE PLAT
20,00€
Truite de Bonnevaux
beurre ou amandes ou noisettes ou morilles*
Croustillant de pavé de truite rose à la tomme au fenugrec
Magret de canard aux Griottines
Escalope de volaille comtoise gratinée au Comté
jambon cru et crème
Lapin au vin Jaune
demi-râble et gigolette
Faux-filet comtois
nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*
Jambon chaud de la Haute-Loue
nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*
Tartare de bœuf
préparé par nos soins
Gratin de pommes de terre, saucisse Ornanaise et cancoillotte à l’ail et salade verte
Lasagnes aux légumes d’été gratinées au Comté ou au chèvre fermier et salade verte
Garniture, sauf pour le gratin et les lasagnes : Roesti ou Frites et Salade Verte
*supplément de 5,00€
DESSERTS
LE DESSERT
10,00€
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
Carpaccio d’ananas, madeleine et sorbet citron
Tiramisu au chocolat blanc et aux framboisines de Fougerolles
Café ou thé gourmand
Verrine aux fruits rouges au basilic, crème brûlée et crème fouettée
Coupe Griottines
glace vanille, sorbet cerise, griottines à la liqueur et crème fouettée
Coupe bourguignonne
glace chocolat blanc, sorbet cassis, cassis à la liqueur et crème fouettée
Coupe « du Haut »
glaces sapin et chocolat, macarons et crème fouettée
Les parfums de crèmes glacées et sorbets
ananas, cassis, cerise, citron jaune, Citron Vert, Fraise, Framboise, Mangue, Passion, Pêche, Poire, Pomme Verte, Café, Caramel à la fleur de sel, Chocolat, Chocolat blanc, Coco, Menthe-Chocolat, Nougat, Pistache, Praliné, Rhum-Raisins, Sapin, Stracciatella, Vanille Bourbon.