Depuis 2005, nous vous proposons une cuisine intemporelle qui revisite de façon simple et conviviale tous les grands classiques du patrimoine culinaire comtois.

Une inspiration familiale.

À cela, s’ajoute une note plus personnelle…

Celle de mettre à l’honneur des plats familiaux que j’ai vu préparer par ma mère et ma grand-mère pendant mon enfance. Qu’il s’agisse des sèches, dont la recette est celle de ma grand-mère, ou des plats traditionnels que j’aime servir en cocotte. Cocotte qui rappelle celle de ma mère, mijotant tous les dimanches à petit feu…

L’adage dit que l’on ne peut pas savoir où l’on va si l’on ne sait pas d’où l’on vient. Je crois que c’est vrai…même lorsque l’on cuisine. Ce passé apporte un sens au présent, comme un fil conducteur qui se transmet de génération en génération.

Alors je puise mon inspiration dans cette histoire familiale riche de saveurs et de souvenirs. Chaque plat est préparé avec le cœur et une histoire qui lui est propre. La carte varie doucement au gré des saisons, mais les grands classiques comme la truite de Bonnevaux restent…

Les producteurs locaux et leur savoir-faire sont aussi mis à l’honneur.

MENU

Juliette

Plat et Dessert à choisir dans la carte.

28,50

MENU

Zélie

Entrée et Plat à choisir dans la carte.

29,50

MENU

Gustave

Entrée, Plat et Dessert à choisir dans la carte.

37,00

Les entrées

  • Salade comtoise
    salades mêlées, jambon de la Haute-Loue, carpaccio de comté, noix et vinaigrette à l’huile de noix

  • Salade de la Loue
    salades mêlées, truite fumée et légumes marinés
  • Salade fraîcheur
    melon, jambon cru de pays, mozzarella Di Buffala, tomates

  • Saint Léon du Rondeau gratiné au miel du Jura
    fromage façon Saint Marcellin produit dans la vallée de la Loue par la ferme du Rondeau
  • Ravioles du Dauphiné au Comté
  • Carpaccio de saucisses de Morteau et Ornanaise et copeaux de vieux Comté

  • Croûte forestière
    servie avec jambon/salade, frites pour le format PLAT

  • Croûte aux Morillessupplément de 5,00
    servie avec jambon/salade, frites pour le format PLAT

L’entrée :

11,00

Déclinée en format plat :

20,00

Les plats

  • Truite de Bonnevaux
    beurre ou amandes ou noisettes ou morilles*
  • Croustillant de pavé de truite rose à la tomme au fenugrec

  • Magret de canard aux Griottines

  • Escalope de volaille comtoise gratinée au Comté
    jambon cru et crème

  • Lapin au vin Jaune
    demi-râble et gigolette

  • Faux-filet comtois
    nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*

  • Jambon chaud de la Haute-Loue
    nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*

  • Tartare de bœuf
    préparé par nos soins

  • Gratin de pommes de terre, saucisse Ornanaise et cancoillotte à l’ail et salade verte

  • Lasagnes aux légumes d’été gratinées au Comté ou au chèvre fermier et salade verte

Garniture, sauf pour le gratin et les lasagnes : Roesti ou Frites et Salade Verte
* : Supplément morilles, + 5.00

Le plat :

20,00

ENTRÉES

L’ENTRÉE

11,00

DÉCLINÉE EN PLAT

20,00

Salade comtoise

salades mêlées, jambon de la Haute-Loue, carpaccio de comté, noix et vinaigrette à l’huile de noix

Salade de la Loue

salades mêlées, truite fumée et légumes marinés

Salade fraîcheur

melon, jambon cru de pays, mozzarella Di Bufala, tomates

Saint Léon du Rondeau gratiné au miel du Jura

fromage façon Saint Marcellin produit dans la vallée de la Loue par la ferme du Rondeau

Ravioles du Dauphiné au Comté

Carpaccio de saucisses de Morteau et Ornanaise et copeaux de vieux Comté

Croûte forestière

servie avec jambon/salade, frites pour la formule PLAT

Croûte aux Morilles

servie avec jambon/salade, frites pour la formule PLAT

supplément de 5,00

PLATS

LE PLAT

20,00

Truite de Bonnevaux

beurre ou amandes ou noisettes ou morilles*

Croustillant de pavé de truite rose à la tomme au fenugrec

Magret de canard aux Griottines

Escalope de volaille comtoise gratinée au Comté

jambon cru et crème

Lapin au vin Jaune

demi-râble et gigolette

Faux-filet comtois

nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*

Jambon chaud de la Haute-Loue

nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*

Tartare de bœuf

préparé par nos soins

Gratin de pommes de terre, saucisse Ornanaise et cancoillotte à l’ail et salade verte

Lasagnes aux légumes d’été gratinées au Comté ou au chèvre fermier et salade verte

Garniture, sauf pour le gratin et les lasagnes : Roesti ou Frites et Salade Verte

*supplément de 5,00

DESSERTS

LE DESSERT

10,00

Crème brûlée à la vanille de Madagascar

Carpaccio d’ananas, madeleine et sorbet citron

Tiramisu au chocolat blanc et aux framboisines de Fougerolles

Café ou thé gourmand

Verrine aux fruits rouges au basilic, crème brûlée et crème fouettée

Coupe Griottines

glace vanille, sorbet cerise, griottines à la liqueur et crème fouettée

Coupe bourguignonne

glace chocolat blanc, sorbet cassis, cassis à la liqueur et crème fouettée

Coupe « du Haut »

glaces sapin et chocolat, macarons et crème fouettée

Les parfums de crèmes glacées et sorbets

ananas, cassis, cerise, citron jaune, Citron Vert, Fraise, Framboise, Mangue, Passion, Pêche, Poire, Pomme Verte, Café, Caramel à la fleur de sel, Chocolat, Chocolat blanc, Coco, Menthe-Chocolat, Nougat, Pistache, Praliné, Rhum-Raisins, Sapin, Stracciatella, Vanille Bourbon.