Depuis 2005, nous vous proposons une cuisine intemporelle qui revisite de façon simple et conviviale tous les grands classiques du patrimoine culinaire comtois.

À cela, s’ajoute une note plus personnelle…

Celle de mettre à l’honneur des plats familiaux que j’ai vu préparer pendant mon enfance. Qu’il s’agisse des sèches, dont la recette est celle de ma grand-mère, ou des plats traditionnels que j’aime servir en cocotte qui me rappelle celle de ma mère mijotant tous les dimanches à petit feu…

L’adage dit que l’on ne peut pas savoir où l’on va si l’on ne sait pas d’où l’on vient. Je crois que c’est vrai…même lorsque l’on cuisine. Ce passé apporte un sens au présent, comme un fil conducteur qui se transmet de génération en génération.

Alors je puise mon inspiration dans cette histoire familiale riche de saveurs et de souvenirs, mais aussi dans le savoir-faire de nos producteurs locaux qui méritent d’être mis à l’honneur. Chaque plat est préparé avec le cœur et une histoire qui lui est propre. La carte varie doucement au gré des saisons, mais les grands classiques comme la truite de Bonnevaux restent…

Renseignements Pratiques

L’équipe du restaurant vous accueille tous les jours de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00.

Fermeture le dimanche soir.

Capacité d’accueil

La salle de restaurant a une capacité d’accueil de 80 couverts.

Notre nouvelle pergola bio-climatique peut accueillir une quarantaine de personnes sous sa structure couverte et jusqu’à une soixantaine dans son intégralité, lorsque la météo le permet.

*Avec le soutien financier de la Communauté de Commune Loue-Lison et du Départements du Doubs.

Capacité d’accueil

La salle de restaurant a une capacité d’accueil de 80 couverts.

Notre nouvelle pergola bio-climatique peut accueillir une quarantaine de personnes sous sa structure couverte et jusqu’à une soixantaine dans son intégralité, lorsque la météo le permet.

*Avec le soutien financier de la Communauté de Commune Loue-Lison et du Départements du Doubs.

ENTRÉES

11,00

ENTRÉES

11,00

DÉCLINÉES EN PLAT

20,00

Salade Comtoise

salades mêlées, jambon de la Haute-Loue, carpaccio de Comté, noix et vinaigrette à l’huile de noix

Salade de la Loue

salades mêlées, truite fumée et légumes marinés

Feuilleté de 12 escargots de Bourgogne, Cancoillotte en persillade

Croustillant de Morbier et lard paysan

Ravioles du Dauphiné au Comté

Carpaccio de saucisses de Morteau et Ornanaise et copeaux de vieux Comté

Croûte forestière

Croûte aux Morilles*

*supplément de 5,00

PLATS

20,00

PLATS

20,00

Truite de Bonnevaux

beurre ou amandes ou noisettes ou morilles*

Matelote de truite rose et de sandre au vin Jaune

Escalope de volaille Comtoise gratinée au Comté

jambon cru et crème

Lapin au vin Jaune

Assiette Franc-Comtoise

jambon chaud, saucisses de Morteau et Ornanaise, cancoillotte à l’ails*

Paleron de bœuf confit au Trousseau

Faux-filet Comtois poêlé

nature ou cancoillotte ou comté ou forestier ou morilles*

Tartare de bœuf Charolais

préparé par nos soins

Accompagnements au choix :
Buisson de pommes de terre et purée de butternut OU frites et salade

Croûte Forestière ou aux Morilles*

accompagnée de jambon, frites et salade

Gratin de pommes de terre et saucisse de Montbéliard au Mont d’Or, salade

Lasagnes aux légumes d’hiver gratinées à la raclette, salade

marron, chou et butternut

*supplément de 5,00

DESSERTS

10,00

DESSERTS

10,00

Crème brûlée à la vanille de Madagascar

Carpaccio d’ananas, madeleine et sorbet citron

Tiramisu au chocolat blanc et aux framboisines de Fougerolles

Café ou thé gourmand

Vacherin traditionnel glacé

Poire Pochée au Vin Chaud et Brioche Perdue

Coupe Griottines

glace vanille, sorbet cerise, griottines à la liqueur et crème fouettée

Coupe « du Haut »

glaces sapin et chocolat, macarons et crème fouettée

MENU

Zélie

Entrée et Plat

à choisir dans la carte.

29,50

MENU

Gustave

Entrée, Plat et Dessert

à choisir dans la carte.

37,00

MENU

Juliette

Plat et Dessert

à choisir dans la carte.

28,50